Просто приходится делать сокращения, потому что иначе бубет много повторов.
Глава 3.
« Ну и неделя выдалась! Никаких нервов не хватит!» - думала Гермиона, готовясь ко сну.
Она села к тумбочке с зеркалом и стала расчесывать волосы. Благо они с Джини нашли шампунь, упрощающий этот процесс. И тут она заметила амулет, про который уже успела забыть, и решила рассмотреть получше . Он представлял собой слияние серебряного полумесяца и золотого солнца. Обратная сторона амулета была испещрена символами .
«Где-то я уже его видела, - подумала девушка,- ладно лягу спать, а завтра подумаю над этим».
«Мерлин! Ну и времечко! И зачем я только затеял эту войну?! И самое интересное, что теперь этот процесс практически невозможно остановить!»- подумал Драко засыпая. Он так вымотался за сегодняшний день (еще бы, столько пакостей надо было сделать) что лег спать не раздеваясь, потому что сил не было ВООБЩЕ.
Да еще Пенси пристала к нему с какими-то глупостями. Он уже готов был наложить на нее Аваду, но вовремя опомнился и просто послал ее на несколько веселых букв.
Драко проснулся от того, что зазвонил будильник. «Откуда интересно у меня на будильнике могла взяться маггловская музыка. Ладно, потом разберусь». Не открывая глаз, он вошел в ванную. «Что-то голова у меня сегодня какая-то тяжелая…» На ощупь он взял зубную щетку и пасту и начал чистить зубы. «Какой *** притащил сюда клубничную зубную пасту?!».
«Отполировав клыки», он разделся и встал под ледяные струи воды, льющейся из душа. Наконец разлепив глаза, он был крайне удивлен: ванная была в красно- золотых тонах, полотенца были того же колера , да еще и с гербом Гриффиндора. «да что, Мерлин вас подери, здесь происходит?!» Решив сначала привести себя в порядок, а потом уже разобраться в чем дело, Драко подошел к зеркалу и …а-а-а-а-а-а-а..
А-а-а-а-а-а-а…
Гермиона проснулась от того, что ее будильник… выл. «Интересно, не знала, что у меня на будильнике есть такие жуткие звуки». Она открыла глаза. Шторы в комнате почему-то были плотно задернуты. Девушка пошла в ванную, занятая своими мыслями. Взяв не глядя зубную пасту и щетку, начала чистить зубы.
-Тьфу, что за гадость?! Крем для бритья?! Что он здесь делает? Так, стоп, а почему раковина зеленого цвета? И полотенца?
Герм подняла глаза чтобы посмотреть в зеркало и…а-а-а-а-а-а
_Какого Мерлина?! Что здесь происходит?! Почему я- Грэйнджер?! Я что, сошел с ума?! Да, мне с такими глюками точно пора в Св. Мунго! А я еще так молод!- Драко метался по комнате и щипал себя за руку, пытаясь проснуться. Он внушал себе, что это всего лишь дурной сон, сейчас он проснется и этот кошмар закончится.
-Хватит щипать мои руки, синяки ведь останутся!- Драко оглянулся на голос и увидел свою голову в камине.
-Точно в психушку пора!..
За 10 минут до этого:
-Что за шуточки?! Что Малфой опять задумал?! И почему Я в этом замешана?!- Гермиона с диким выражением на лице металась по комнате Слизеринца. Но примерно через пять минут, взяв себя в руки, она решила попытаться все выяснить, связавшись с Малфоем по каминной сети.
Она взяла немного Летучего порошка, бросила его в камин, произнесла: «комната Гермионы Грэйнджер», и, зажмурившись сунула голову в камин. Когда она открыла глаза, то увидела свою комнату. «Получилось»-промелькнуло у нее в голове. Тут Герм заметила, что она, а точнее Малфой в ее теле, носится туда-сюда и даже не замечает ее присутствия. При этом он щипал ЕЕ руку!
-Хватит щипать мои руки! Синяки ведь останутся!- на этих словах Малфой повернулся к ней и уставился на нее с таким видом, будто увидел голого Пивза.
-Точно в психушку пора!- произнес юноша,- да, глюк на глюке и глюком погоняет!
-Малфой, я не глюк!
-Ты что натворила?!- взревел Драко
-Ты о чем, мальчик?
-Что ты сделала?! Почему мы поменялись телами?!
-Да ничего я не делала! Меня тоже интересует последний вопрос!
-Тогда кто это сделал?!
-А я откуда знаю?! И вообще, прекрати истерику! В конце концов, кто здесь парень? Чего ты визжишь, как будто тебе что-то прищемили?! Может тебе успокаивающего зелья накапать?
-Прекратить истерику?! Я стал девушкой! И кем! Заучкой- грязнокровкой! Мисс- я- знаю- все- на- свете- и- всех- этим- достану!
-Да как ты смеешь?! Думаешь мне лучше?! Я парень! Сын Пожирателя смерти! А может уже и сам Пожиратель! У меня в друзьях два остолопа, которые шага не могут сделать без подсказки и невеста- поросенок- мутант!- фраза про заучку- грязнокровку задела Гермиону не на шутку,- Так, все, хватит! Мы можем пререкаться до вечера! Ты как хочешь, а я пойду к профессору Дамблдору!
-Ты с ума сошла?! Чтобы я признался, что стал девушкой?! Ты меня с кем-то путаешь!...
-А ты предлагаешь сидеть, сложа руки? Лично меня совсем не прельщает находиться в твоем теле! Все, решено, я иду к директору!
-Не дай Мерлин! Если ты сейчас пойдешь к кому-либо за помощью, то я расскажу всем, что ты влюблена в моего декана!
-В Снейпа?- от удивления Герм даже забыла сказать «профессор»,- Но ведь это неправда!
-Но ведь об этом кроме тебя никто не знает!...
-Ах так?! Ну и ладно! Тогда я пойду в библиотеку!
-Вот это уже другой разговор…
Открыв шкаф, Драко был удивлен…ОЧЕНЬ удивлен. Весь гардероб Гермионы состоял из множества растянутых свитеров, джинсов и пары юбок монашеской длины. Кроме того там была пара мантий и маленьком ящичке с боку лежало, судя по всему, белье Гермионы. Туда он решил пока не заглядывать. Выбрав что поприличней, Драко оделся и задумался: «Надо изменить гардероб этой грязнокровки, не ходить же в этих лохмотьях. Но для начала нужно узнать, как долго все это продлиться и будет ли цель оправдывать затраченные деньги и усилия».
В это время Гермиона разглядывала гардероб Драко.
-Почему у него все вещи черного цвета? Ах да, не все. У него есть целая ОДНА темно-зеленая рубашка. Вот ее я и выберу. А почему у него не джинсов?! Придется надетьбрюки…
Приведя себя в надлежащий вид, Гермиона пошла в библиотеку. Благо в гостиной Слизерина никого не было. В коридорах она встретила всего пару учеников( еще бы, мало кто додумается встать в субботу в 8 утра). Войдя в библиотеку, Гермиона направилась прямиком к интересующей ее секции, где она обнаружила Драко, который был обложен к5нигами.
-И давно ты тут сидишь?- спросила Герм
-Уже около 20 минут. Чего ты так долго? Или не могла выбрать, что одеть? А, ну да, в моем гардеробе по крайней мере есть из чего выбрать!
-На что ты намекаешь?
-Я не намекаю, а говорю прямо, что на твою одежду без слез не взглянешь! Одни растянутые свитера, джинсы непонятного покроя и юбки «а-ля прощай молодость»! А про волосы я вообще молчу! Я 10 минут пытался расчесать это воронье гнездо, а в результате добился только того, что у расчески погнулась половина зубьев! И это у железной расчески!
За время его монолога цвет лица Гермионы менялся несколько раз: от красного до зеленоватого. По окончании его пламенной речи она не выдержала и расплакалась и, выкрикнув «идиот», выбежала прочь.
-Да, похоже я переборщил. Ну ничего, сегодня у нас первый поход в Хогсмид, а уж там я найду способ исправить «имидж» этой заучки.
-Да как он смеет?! Да он давно заглядывал к себе в шкаф?! У него вся одежда черного цвета! Вечный траур какой-то! А его волосы?! Зачем он опять начал их так зализывать? У Парвати и Лаванды вместе взятых меньше гелей, ненок, бальзамов, чем у Малфоя! Ну ничего! Сегодня все идут в Хогсмид и я не исключение. Посмотрим как ему понравится его новый имидж!