- Название: Солнечное молоко.
- Автор: Дианулька.
- Бета: Еленка (Elena_anishcheva@yandex.ru)
- E-mail: Diana_solomasova@mail.ru
- Персонажи и пейринги: Лили Эванс/Джеймс Поттер; Джинни Уизли/Гарри Поттер.
- Рейтинг: G
- Жанр: Общий
- Содержание: « Вы еще помните Поттеров? Жаль, что они ушли так рано. Хотя Джеймс и Лили оставили на этом свете частичку себя».
- Статус: закончен.
- Дисклеймер: Все герои принадлежат Дж. К. Роулинг, я взяла на временное пользование.
"Солнечное молоко, ЛЭ/ДП, ГП/ДУ, G, общий
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться117-09-2007 11:58:52
Поделиться217-09-2007 12:00:49
Вы еще помните Поттеров? Нет, не Рейчел и Колина, а Джеймса и Лили, тех, что так героически погибли от рук Сами-знаете-кого. Помните? Да, я, знаете ли, вспоминал их недавно – все-таки они были чудесной парой. Джеймс – такой бесшабашный и смелый, Лили – всегда такая решительная, веселая. Вы тоже думаете, что она была для Джеймса смыслом жизни? Да, пожалуй, он сам так говорил, любил ее до безумия. Он даже конфликтовал с родителями из-за нее – Рейчел долго не соглашалась благословить их. Впрочем, что я вам рассказываю, вы наверняка все это знаете.
Жаль, что они ушли так рано.
Хотя Джеймс и Лили оставили на этом свете частичку себя.
* * *
Сегодня за день погода успела поменяться раз пять, если не больше – я-то догадываюсь об этом лишь по выражениям лиц людей, окружающих меня. Обычно я с трудом догадываюсь, какое наступило время года, что уж говорить о погоде. Сейчас небо слегка затянуло тучами и, кажется, моросит дождь. В такие минуты во мне просыпается необычайная жажда ощущать, чувствовать, испытывать – вдыхать, прикасаться, в конце концов, хотя бы просто слышать, о чем люди разговаривают.
- Это наша с тобой цена за то, что мы рядом с Гарри. – Словно прочитав мои мысли, говоришь ты, и я безумно рада, что, по крайней мере, способна слышать тебя и видеть слабые очертания твоего силуэта. Я киваю, надеясь, что ты это заметишь, и снова оборачиваюсь к воротам того дома, за которым мы наблюдаем.
Между тем, к изгороди приближаются двое подростков – мальчик и девочка. При виде Гарри я улыбаюсь и подхожу ближе. Они поворачиваются к нам спиной, и две склонившиеся друг к другу фигуры – рыжая девушка и черноволосый парень – навевают на меня воспоминания. О нас.
* * *
Миссис и мистер Поттер долго не одобряли твоего выбора, а в вашей семье испокон веков ведется традиция – мать должна благословить сына на женитьбу и, в качестве символа этого благословения, подать жениху и невесте заколдованное молоко. Ты называл его «солнечным», поначалу я не понимала почему.
День изо дня они твердили тебе, что я – далеко не налучший выбор, что они бы предпочли в столь опасные времена видеть невесткой кого-либо чистокровного.
«Не то что бы нас волновала чистота крови, Джейми, но – прошу тебя – подумай, что тебя ждет!»
Когда ты впервые услышал об этом, ты оцепенел и долго молчал, а я, вжавшись в кресло, наблюдала за разворачивающимся передо мной зрелищем, боясь даже вздохнуть.
Однажды ты все-таки не выдержал. В очередной раз за завтраком миссис Поттер пробормотала, что Гриффиндор плохо повлиял на тебя, а Когтевран, где она и ее муж раньше учились, мог бы послужить тебе лучшим домом и воспитал бы в тебе благоразумие.
Ты сорвался. Должно быть, первый раз в жизни ты накричал на родителей, а я, закрыв уши ладонями, убежала из комнаты, лишь бы не слышать всего этого.
Я примчалась в комнату гостей, единственную, куда твоя мать согласилась меня поселить. И там беззвучно плакала, захлебываясь слезами, ненавидя себя за то, что причиняю тебе столько неприятностей, готовая умереть от горечи и стыда. Стыда, годами создаваемого толпами слизеринцев, шептавших мне вслед «Грязнокровка!».
Через какое-то время внизу наступила тишина, и я даже испугалась. Я всегда буду помнить, как я спускалась туда – я боялась опустить ногу на каждую последующую ступеньку, всякую секунду была готова убежать обратно. Я размеренно дышала, ощущая запах лаванды, наполнявший дом, и он успокаивал меня, заставлял идти дальше, чтобы сказать то, что следовало. И все равно сердце замирало, и я мертвой хваткой вцеплялась в перила.
Страх захватывал меня все сильнее, накатывал волнами, накрывал головой, но что-то в глубине моей души – то, из-за чего Шляпа отправила меня в Гриффиндор – не давало мне уйти, доказывало, что я обязана прийти к вам и высказать все, что так долго накапливалось.
Я не помню, как я очутилась на кухне, где царила напряженная тишина, не помню, что я говорила и как. Но я хорошо помню глаза каждого из членов семьи Поттер, семьи, к которой я мечтала присоединиться.
Мой голос дрожал, когда я встречалась взглядом с твоим отцом, я путала слова, когда мне в глаза смотрела твоя мама, но стоило мне увидеть, как ты одобрительно киваешь, какой благодарностью и любовью светятся твои глаза – и я говорила, голос мой становился звонче, а слова подбирались с удивительной легкостью.
Закончив, я снова решилась взглянуть на твоих родителей и потеряла дар речи от удивления – миссис Поттер улыбалась мне.
Через минуту на столе появляется полный молока кувшин. Миссис Поттер махнула над ним ладонью, наполняя комнату легким светом. Вспышка – и свет исчез в кувшине. Еще раз улыбнувшись мне, она разлила белую жидкость по стаканам и протянула один мне, а другой – тебе.
…Я глотаю сладкую жидкость, слизываю ее с губ. И мне кажется, что она полна солнца и тех солнечных лучей, что играючи создают на твоих темно-рыжих ресницах искорки-звездочки. Значит, счастье исполнено...
* * *
Неожиданно выглянувшее из-за туч солнце ослепляет меня на мгновение и отвлекает от воспоминаний. Ты касаешься моего плеча и кивком указываешь на детей. Перед ними, на столике стоит поднос, а на нем – графин, наполненный молоком и два стакана. Ты подмигиваешь мне, и я невольно думаю – когда я последний раз видела тебя таким радостным?
Еще один кивок в сторону подноса.
- Ты хочешь, чтобы я…
- Да.
- Ты думаешь, что это к лучшему?
- Да.
Я перевожу взгляд на девушку. Темно-рыжие волосы, прямая осанка и волевой подбородок неожиданно делают ее похожей на меня.
Сомнения одолевают меня – не лучше ли Гарри быть одному, ведь на его плечах такая важная миссия? Справится ли он с ней, когда рядом будет она?
«Миссис Поттер хотела сыну добра, но очень долго не понимала, что лишь со мной он будет счастлив, лишь со мной он справится с трудностями».
Я проскальзываю сквозь изгородь и направляюсь к столу.
Легко взмахиваю рукой над подносом. Над ним появляется легкое сияние, заметное лишь нам двоим. Вспышка – и солнечные лучи, что я, казалось, держала в руках, исчезают в стаканах.
* * *
Они пьют, и я невольно думаю: «А что чувствует сейчас она? Что испытывает она, глядя на Гарри?». И, заметив легкие искорки на его ресницах, я улыбаюсь.
- Пойдем, Лили, – мягко говоришь ты, – нам пора.
«Куда мы можем спешить?».
- Ты нужна ему, – говорю я девушке, и на миг она смотрит в мою сторону.
Впервые за пятнадцать лет, уходя от Гарри, я не чувствую боли и страха – страха за него.
В конце концов, она с ним. Значит, счастье исполнено.
* * *
Да, конечно же, я имею в виду Гарри Поттера. Бедный мальчик, остался сиротой в столь юном возрасте, да еще говорят, что он – Избранный, тяжелое бремя для него. Вы знаете, что он встречается с Джинни Уизли? Да-да, дочь Артура. Очень интересная барышня, позвольте сообщить. Сильная, смелая и на язычок необычайно острая. Иногда она напоминает мне Лили. Да и Гарри так похож на отца.
Да, вы правы, остается только надеяться, что Джинни будет опорой для Гарри, таким же лучиком надежды для него, каким Лили была для Джеймса.
Будем надеяться.