Змеиная Долина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Змеиная Долина » Ориджиналы » Мой огонь


Мой огонь

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Автор: Королева Марго
Название: Мой огонь
Жанр: Ангст
Размер (рассказ, повесть, роман)*: Рассказ
Статус (в процессе или закончен): Закончен
Саммари: Это маленький рассказик-зарисовка о реальном человеке, но мои переживания и чувства утрированы и сильно приукрашены. События также вымышлены.

Оценка: http://www.piter.com/contents/978546900476/01_interface.files/image091.png http://www.piter.com/contents/978546900476/01_interface.files/image091.png http://www.piter.com/contents/978546900476/01_interface.files/image091.png http://www.piter.com/contents/978546900476/01_interface.files/image091.png http://www.piter.com/contents/978546900476/01_interface.files/image091.png Оценку выставил змеечёт Ratirez.

Отредактировано Ratirez (21-08-2006 15:18:25)

0

2

Это началось более трёх лет назад. Как бы это жалко и по-детски не звучало, он мне стал небезразличен после того, как я увидела его во сне. Мы сидели за круглым столом и долго смотрели друг на друга... Потом я ещё много раз ловила этот странный взгляд и в реальной жизни.
На его лице было сложно угадать эмоции; я никогда не понимала, что он обо мне думает. И до сих пор не понимаю. Но я не верила и не желала верить, что он ненавидит или презирает меня, этого просто не может быть. Если бы он меня ненавидел, он не смотрел бы так... странно. Непонятно. Зато на остальных он смотрел по-другому. На кого-то с уважением, с интересом, а на кого-то с неприязнью. Всё, кажется, просто и ясно... но только не мне. Он никогда не подходил и не заговаривал, но если даже такое и случалось, то разговор шёл неловко и как-то напряжённо. С другими не так... Я не слышала от него слов издёвки, но видела, как он издевается над другими. Я видела, как он может мило болтать, но только не со мной. Что происходит? Я ему безразлична? Зачем, зачем же тогда он так смотрел? Чередой сменялись месяцы, шли годы, а я засыпала с его именем на губах. Он стал для меня чем-то привычным; тем, без чего я чувствовала себя неуютно. Вижу его – и понимаю, что сейчас всё в порядке. Моя зависимость походила на наркотическую. Я чувствовала, что постепенно отделяюсь от реальности и начинаю жить только мыслями о нём. Если бы я действительно могла существовать именно так, я бы не сделала свою главную и большую ошибку: я бы не попыталась сократить дистанцию.


Слишком глупые мысли приходят в голову только дуракам или влюблённым. Нечаянно вспомнив в тот вечер эту фразу, я даже не поняла, что она напрямую относится ко мне. Влюблённая... Меня не волновало, как он отреагирует на то, что я буду ждать его около подъезда, я не беспокоилась о том, что он может идти не один, а с друзьями или даже с девушкой. В тот вечер меня не останавливало ничто. Я не думала о том, что ему скажу. Я вообще ни о чём не думала и ничего не чувствовала...

Ждать пришлось недолго: я же знала, когда он обычно возвращается домой. Когда я увидела его фигуру, показавшуюся из-за угла соседнего дома, у меня подогнулись колени. Забытье прошло, и наконец-то появилось хоть какое-то чувство: волнение. Пока он остановился, чтобы поговорить с каким-то парнем, я судорожно опустилась на скамейку. Голова буквально раскалывалась от боли и от переполнявших её эмоций. Я не могла объяснить себе, что чувствовала, но я понимала, что теперь это не просто волнение, а уже целая палитра разных переживаний. Мне никогда не было так тяжело, как в эту жалкую короткую минуту, когда он подходил к подъезду. В голове зароились миллионы мыслей, в глазах потемнело... Вот он уже совсем рядом. Сейчас я наконец-то всё ему скажу! Наконец-то я всё узнаю! Поднимаюсь со скамейки и делаю уверенный шаг ему навстречу... он прошёл мимо меня и скрылся в подъезде.

Звук захлопнувшейся двери и удаляющихся шагов... Вот так я осталась одна в тот вечер.  Он захлопнул дверь прямо перед моим носом! Ах, вот как? Возмутительно! Ни на что не похоже! Безобразно! Всё правильно. Так и должно быть. Я знала, что всё это время играла с огнём, и теперь виню только себя. Будет трудно, но именно на это я и должна была рассчитывать. Он выиграл в тот вечер, а я проиграла. Он – моя проблема, которую я никогда не решу.
Понимая, что больше около этой двери мне нечего ждать, я всё равно не ухожу. Смотрю на своё отражение на дверной полировке... Невысокая бледная девушка в бежевом вельветовом пиджаке: такие носили в позапрошлом году. Сразу же вспомнились его подруги. Стройные, высокие, яркие, модные... Не то, что я. Он с ними играет, как с красивыми фарфоровыми куклами. Прекрасными, но бездушными... нет, всё-таки, я им не завидую: он для этих девушек – всего лишь очередной паренёк, а для меня – огонь.
Он закрыл перед моим носом дверь... я не чувствую обиды. Так и должно было рано или поздно случиться. Он рассчитывает, что теперь я отвяжусь, но он ошибается. Я играла с огнём и обожглась, но это не помешает мне. В душе я раз и навсегда выделила его среди других. Он – мой избранник, пусть он об этом и не догадывается. Мой огонь и мой воздух...

Отредактировано Королева Марго (21-08-2006 10:48:34)

0

3

Надо ли говорить,что мне очень понравилось?А вы читали ориджинал Diass "Игры с огнем"?Шедевр...Такая талантливая девушка,несмотря на возраст. Если нет,то пришлю

0

4

Шико написал(а):

Если нет,то пришлю

Ловлю вас на слове, мсьё!

0

5

Королева Марго

Стильно, красиво и логично. Но. Есть проблема: привязка к реальности, выдаваемая словом "школа" всё портит. Разбивают картину сказки и романтики. А ещё слишком рвано, имеет смысл добавить третий отрывок, поясняющий связь первого со вторым. Иначе идея не раскрыта. Четыре змейки.

0

6

Мне понравилось. И несмотря ни на слово "школа", и не что бы то ещё ни было.

0

7

Ratirez
Фалада
Рассказ возможно исправить и улучшить оченку? Честно говоря, я его и собиралась немного дописать, но потом передумала и написала "закончен". Я поработаю над этим, только вот куда мне после этого обращаться, чтобы переоценили?

0

8

Ratirez написал(а):

всё портит. Разбивают картину сказки и романтики.

Вообще-то, это и планировалось. Но я попробую сгладить впечатление.

0

9

Королева Марго написал(а):

Рассказ возможно исправить и улучшить оченку?

Дописать, как вы и сказали. Исправлять не надо. И так отлично. Только чётче раскрыть идею. Про школу особо не задумывайтесь, это то, что не понравилось лично мне. На оценку это не повлияло и не повлияет никак.

Обращаться можете мне в личку свободно, но это необязательно. Я отслеживаю оцененные мной незаконченные произведения, потому продолжение увижу сам. И отпишу комментарий. Только если вы решите рассказ расширить существенно (более, чем на 2 главы), то я отпишусь не сразу.

Удачи!

0

10

Ratirez написал(а):

Про школу особо не задумывайтесь, это то, что не понравилось лично мне. На оценку это не повлияло и не повлияет никак.

Я уже убрала эту фразу и заменила другой. Мне не сложно.

Ratirez написал(а):

Только если вы решите рассказ расширить существенно (более, чем на 2 главы), то я отпишусь не сразу.

Я не собираюсь существенно увеличивать размер рассказа. Я планирую просто дописать часть-связку первой и второй мыслей.

Ratirez написал(а):

Обращаться можете мне в личку свободно

Если что, буду знать. Спасибо.

0


Вы здесь » Змеиная Долина » Ориджиналы » Мой огонь